Жгучий перец

Небольшая памятка для любителей (в том числе — потенциальных) жгучего перца. Жгучесть перцу обеспечивает содержание в нём алкалоида — капсаицина. Если вы сгоряча хапанули сильно жгучего перца — ни в коем случае не запивайте его водой! Иначе капсаицин вместе с водой разнесётся по всей вашей ротовой полости и станет только хуже. Действие капсаицина эффективно нейтрализуется молочными продуктами (молоко и сливки) за счёт казеина. Плюс — жир, содержащийся в них, смывает капсаицин. Также полезно заедать остроту твёрдой пищей, лучше всего — овощами. Можно также обработать ротовую полость лидокаином — он нейтрализует чувствительность рецепторов. На фото — перец сорта «Carolina Reaper», считается самым жгучим в мире (в среднем — 1,57 млн единиц по шкале Сковилла).

carolina_reaper_pepper_pods

Добавить комментарий