Фетуччини по-холостяцки

Пришёл поздно домой, голодный как чёрт знает кто! 🙂

Голые макароны есть, конечно же, скучно. В холодильнике есть немного шампиньонов, сливки и пошехонский наш импортозамещённый «сыр», есть который совершенно невозможно. Почему бы не сделать пародию на  фетуччини? Пусть Джейми Оливер ржёт в голос, давится своим «Шабли» или что он там любит, а мы начнём!

Итак, состав продуктов: спагетти, лук, грибы шампиньоны, сливки, сливочное масло, соль, перец, приправа «пряная зелень».

Для начала надо порезать лук и грибы. Грибы предварительно промыть. Режьте как вам нравится! Лично я мелко крошу ножки и почти не трогаю шляпки. Лук режем мелко. В итоге должно получиться как-то так

image

Ставим вариться спагетти в отдельной кастрюле. На другую конфорку ставим сковородку, растапливаем сливочное масло, и кидаем на сковородку лук

image

Лук обжариваем совсем немного, чтобы он чуть-чуть пожелтел. Если есть чеснок — можно тоже мелко порезать и туда же, но у меня не было. Туда же бросаем наши грибы, солим, перчим и обжариваем ещё минут 8.

image

Затем всю эту красоту заливаем сливками, примерно 100 мл, без фанатизма. Когда оно чуть протушится, добавляем мелко порезанный «сыр», чтобы немного загустело.

image

Добавляем «пряную зелень», накрываем крышкой. Если плита электрическая, её можно тут же и выключить. Даём постоять минут 10.
Далее, в тарелку выкладываем наши спагетти, заправленные сливочным маслом, сверху выкладываем соус. Можно перемешать. Получится что-то типа того:

image

Приятного аппетита!

Добавить комментарий