Пиратский ужин

Ну что, дружочки! Сегодня я расскажу вам, как приготовить настоящий пиратский ужин! Если вспомнить роман Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ», то пираты там постоянно были заняты поеданием свиной грудинки. Она и будет основой сегодняшнего блюда. Картинок не будет, так как рецепт очень простой. Я его называю «Ленивая карбонара».

Вам понадобятся:

  1. Свиная грудинка или бекон.
  2. Макароны — лучше рожки.
  3. Яйца или томатная паста — на ваш выбор.
  4. Зелень укропа.
  5. Можно немножко сыра, я делаю обычно без него.
  6. Немного сливочного масла.

Отвариваем макароны, откидаваем на друшлаг, даём стечь, потом в кастрюлю обратно и добавляем сливочное масло. Затем на разогретую сковороду бросаем бекон или грудинку, обжариваем до той степени, которая вас устраивает. В эту же сковородку высыпаем макароны. Добавляем три яйца (не забыв предварительно разбить!) или ложку томатной пасты. Мешаем, солим, перчим, доводим до готовности. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем сыром и мелко порезанной зеленью.

Всё! То есть, Йо-хо-хо! Бутылка рома или чего-нибудь ещё — на ваш выбор, будьте творческими, но помните, что завтра на работу! 🙂

Добавить комментарий